Rondoniense é hexacampeão brasileiro em atletismo e natação

Data da notícia: 01/06/2012

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20120601-182.jpg[/IMG] (Da Redação) O recordista brasileiro na prova de lançamento de dardo da classe F-46 (amputação de membros superiores), Marcel da Silva Barroso, conquistou o Hexacampeonato Brasileiro da categoria.
Marcel participou da Fase Regional Centro Leste do Circuito Brasil Paraolímpico de Atletismo e Natação em Brasília, de 17 a 20 de maio. Em todas as categorias que disputou ele foi medalha: foi ouro na prova de lançamento de dardos e bronze nos 100 metros rasos e no salto em distância, categoria que participou pela primeira vez. ?Estou muito contente. Foram três medalhas, além do ouro, o bronze na categoria que competi pela primeira vez. Foi muito bacana. Receber medalha e ser recebido com festa na empresa é realmente sinal de dever cumprido. Agradeço a todos que torceram por mim e em especial ao Luiz Carlos Lino e a Cristiane Tessaro que trabalham comigo e me apoiaram muito e também ao técnico Silvio Roberto, que me acompanhou nos treinos e foi decisivo no momento das provas?, salienta Marcel, que recebeu seu primeiro patrocínio para competição vindo da Construtora Camargo Corrêa, empresa que trabalha.
O atleta lidera o ranking nacional da categoria e esta vitória o classifica para participar da próxima etapa, a Fase Nacional Circuito Brasil Paraolímpico. ?Estou trabalhando muito para conseguir uma boa classificação na Fase Nacional, pois meu objetivo é a Paraolimpíada? comenta o atleta, que se classificado na Fase Nacional, garante uma vaga na seleção do Paraolímpico que acontecerá em Londres ainda este ano.

SOBRE O PARAATLETA - Marcel nasceu sem uma das mãos, mas sempre executou todas as atividades que os colegas da mesma idade eram capazes de realizar. O apaixonado por esportes começou a praticar Taekwondo em 2000, e em 2005 foi convidado pelo atual técnico da Entidade Rondônia Clube Paraolímpico ? RCP, Silvio Roberto, para conhecer o atletismo e encarar as competições. Desde então, este paraatleta coleciona vitórias e se dedica intensamente aos treinos.
É recordista brasileiro na prova de lançamento de dardo da classe F-46 (amputação de membros superiores), batendo seu próprio recorde de 36,98 metros, além e Hexacampeão Brasileiro de lançamento da categoria. Com informações da Assessoria.